Toda la Uva que se elabora en Bodegas Abadía la Arroyada procede de viñedos propios. Por eso nuestra apuesta por la calidad empieza en la materia prima, es decir, en la Uva.
Los viñedos se encuentran en dos terminos municipales, Terradillos de Esgueva y en Sotillo de la Ribera.
Los viñedos de Terradillos de Esgueva representan aproximadamente unas 6 has y están divididos en diferentes parcelas. Hay una pequeña cantidad de viñedo de gran edad, entre los 80 y 45 años. El resto corresponde a viñedos más jóvenes, plantados por la familia, y que están plantados utilizando tecnología más moderna y conducción en Espaldera. Estos viñedos también están divididos en varias fincas las cuales se vendimian por partes según sea su calidad, ya que, aunque la separación física entre parcelas no varíe de una a otra en más de 500 m, la uva que se recoge si que tiene ciertas diferencias, asociadas principalmente a su orientación, calidad de suelo, situación geográfica, etc.


En Sotillo de la Ribera el 90% de los viñedos se encuentra en una parcela, en ligera pendiente, con ligera inclinación N - S lo que la hace muy adecuada para la producción de uva de Calidad. El resto de los viñedos del término de Sotillo de la Ribera están en fincas pequeñas, en arenales, con lo que su producción está muy limitada, siendo en algunos años muy secos nula la cosecha.


Los tratamientos que se practican a las viñas son los menos agresivos contra las plantas y con el Medio Ambiente. Siempre se está vigilante ante los avatares del tiempo y actuando frente a estos siempre de forma preventiva, que es como se consigue no degradar la calidad de la uva, la Flora y la Fauna.
En cuanto a las labores propias de la Viticultura se realiza un poda en invierno, otra poda en verde, y en ciertas zonas, donde es necesario, un aclareo de racimos para reducir la carga de uva que tendrá la viña en vendimias.
La vendimia se realiza siempre manualmente y en cajas, esto nos permite hacer una selección de la uva ya en el campo, y que la uva llegue intacta y en las mejores condiciones a la Bodega para su Vinificación.
