Abbatia Vendimia Seleccionada

Abbatia Vendimia Seleccionada

Variedad de Uva: 100 % Tempranillo

Viñedos: Propios, en espaldera, orientación N-S principalmente, con vendimia en Verde para favorecer la calidad, además de vendimia final según la maduración de las distintas zonas y viñedos.

Vendimia: Manual

Elaboración: Encubados de 30 días, con fermentación controlada entre 23º y 26º C.

Tiempo en barrica: 29 meses.

Tipo de barrica: 225 litros de Roble Francés.

Producción: 580 botellas.

Alcohol: 14,5 % vol

Cata: Color profundo rojo granate con reflejos violáceos que denotan aun juventud. Aspecto limpio y brillante. En nariz aparecen aromas de frutos secos, frutos rojos, balsámicos, toques minerales y la madera ensamblada. Con el paso del tiempo aparecen aromas primarios. En boca es carnoso y equilibrado, con el tanino fundido. El final deja sensaciones retronasales que recuerdan a frutos rojos maduros y esencia de regaliz.

 

Más vinos